ORDER AND STORE

백가원의 상품구매부터 보관까지
구매 및 보관

Step.1
전문성을 가진 농민의 상품구매.
농작물의 외부 환경을 고려한 상품 구매.

구매 및 보관

Step.2
날씨와 환경을 고려한 수확
(비,눈오는날 지양)

구매 및 보관

Step3
야채별 특성을 고려한 배송
(양파,마늘 – 냉장배송, 배추,무- 상온배송)

구매 및 보관

Step4

0℃ 냉장보관창고에서 보관실 시(보관 후 폐쇄)
배송 환경, 상품의 상태를 고려한 선입선출 실시
하루 3번 온도 측정으로 신선도 유지

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백가원의 원재료 구매 및 보관

배추

  • 배추의 맛 변동을 저장과 보관을 통해 극복
  • 하우스 배추를 사용하지 않음으로써 3~5우러 맛 변화 최소화
  • 지역별 계절 배추를 이용하여 신선도와 맛 유지
    • 월동 배추 – 전라지역 배추로 대표적 해남
    • 봄배추 – 충북 배추로 대표적 제천
    • 고랭지배추 – 강원지역 배추로 대표적 강릉
    • 가을배추 – 충북지역의 준 고랭지 배추로 대표적 담양

 

무우

  • 지역별 계절 무를 이용하여 신선도와 맛 유지
  • 무 세척기를 이용해 한 번 더 세척 후 사용

 

총각무, 열무

  • 재배, 전처리 전문 업체와 협력을 통해 신선하고 깨끗한 원재료 확보
  • Cold Chain System을 이용하여 배송하며 당일 입고된 물건은 바로 당일 사용